Редька с маслом

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду
 

Винегрет с мясом

Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину
 

Салат из раков

Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их
 

Винегрет с килькой, хамсой, салакой солеными

Кильку, хамсу, салаку или тюльку продуть, перебрать
 

Салат из крабов

Консервированные крабы замариновать в течение нескольких
 

Винегрет с сельдью

 

Салат с сельдью

Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или
 

Винегрет с рыбой

Вареную или припущенную рыбу нарезать тонкими ломтиками;
 

Салат из ершей или окуней

Филе ершей или окуней сварить, отсушить и за несколько минут
 

Винегрет с грибами

В овощной винегрет добавить нашивкованные соленые или
 
Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тонкими длинными
 

Винегрет овощной

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками;
 
Этот салат приготовить так же, как салат из осетрины «Столичный»
 

Салат с языком, овощами и яблоками

Вареные язык, морковь и картофель, свежие яблоки без кожицы
 
Вареные осетрину или другую рыбу и картофель, консервированные
 

Салат из дичи, спаржи и сельдерея

Подготовленные головки спаржи нарезать дольками, стручки фасоли
 

Салат из яблок, мандаринов и чернослива

Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм).
 

Салат из дичи и овощей

Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку)
 

Салат из артишоков, помидоров и яблок

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры
 

Салат из птицы (Столичный)

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный
 

Салат из сельдерея и картофеля с яблоками

Очищенный сырой салатный сельдерей нашинковать